成立緣起

十多年前,一群跨教會弟兄姊妹受邀參加國際猶福差會(前以色列福音差會,於2021年4月正式更名)台北小組的月禱會,自此開啟他們對猶太人福音事工的認識和負擔,遂於2017年正式登記設立社團法人台北市猶宣關懷協會(Taipei Caring For Jewish Mission Association)。

聖殿山的考古遺跡 (照片由張思聰牧師提供)

 

異象使命

       台北市猶宣關懷協會以向全球猶太人傳福音,關心猶太人信耶穌為宗旨。

       除了支持及參與猶宣宣教士的事工,關心宣教士的需要和代禱外,並且在台灣與北美推動猶宣教育,鼓勵華人教會與弟兄姊妹投入猶宣,積極向職場的猶太同事傳揚耶穌是彌賽亞的好消息!

耶路撒冷萬國教堂P62.JPG

耶路撒冷萬國教堂

 
 
猶太人的信仰告白(申命記六4)_p44.JPG

猶太人的信仰告白「以色列啊,你要聽!耶和華我們神是獨一的主。」(申命記六4)

神學立場

  1. 我們相信聖父、聖子、聖靈三位一體真神是創造天地的主。

  2. 我們相信彌賽亞耶穌是上帝的獨生子,因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生。

  3. 我們相信彌賽亞耶穌是我們的救贖主,被釘十字架,受死,埋葬,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊,將來必從那裡降臨,審判活人死人。

  4. 我們相信世界上只有一個聖而公的教會,是由信主的猶太人和外邦人所組成。

  5. 我們相信聖經新舊約全書六十六卷是神所啟示人寫成,是神的話,完全可信。​​

  6. 我們相信不論猶太人或外邦人都必須面對罪惡和永遠的死亡,除非透過彌賽亞耶穌,否則無法得救,進入永生